Ladenöffnungszeiten im Advent: Mo - Sa 9 - 18 Uhr
24.12.: 9 - 14 Uhr | 31.12.: 9 - 14 Uhr
Sonn- und feiertags geschlossen.
Beeren-Quark-Tiramisu mit Erdbeer Limes
07.09.2022
Zutaten
- 75 g Löffelbiskuits
- 5-6 EL Erdbeer-Limes aus der Allgäu-Brennerei
- 500 g Beeren der Saison (auch TK)
- 2 EL + 75 g Zucker
- 350g Speisequark
- 250g Mascarpone
- 5-6 EL Milch
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 TL Kakao
Zubereitung
- Ganze Löffelbiskuits in eine rechteckige Form oder in kleine Gläschen füllen.
- Mit Erdbeer-Limes beträufeln und etwas ziehen lassen.
- Die Beeren waschen, putzen und vierteln. Einige Beeren zum Verzieren beiseite legen. Bei Erdbeeren: mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
- Nun den Quark mit Mascarpone, Milch, Vanillezucker und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
Je nach Geschmack kann auch etwas Erdbeer-Limes in die Quarkmasse gerührt werden. - Erst die Beeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
- Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Beeren verzieheren.