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Birnentarte mit Crème fraîche & alter milder Birne
17.08.2022
Zutaten
für eine Springform (24cm) oder Tarteform
- 900g Birnen
- 1 EL Vanille-Zucker
- 5 EL Alte milde Birne
- 100g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100g Crème fraîche
- 2 Eier
- Puderzucker und Zimt
Zubereitung
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern.
- Die Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Schnitze schneiden.
- Diese in ein flaches Gefäß geben, mit dem Esslöffel Zucker und der Alten milden Birne bestreuen - so eine Stunde durchziehen lassen (am besten über Nacht).
- Währenddessen das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben.
- In einer Schüssel die Eier mit der Crème fraîche, dem Öl, dem Salz und dem Zucker verquirlen (nur gut vermengen).
- Den Ofen auf 200° (O/U-Hitze) oder Umluft 180° vorheizen.
- Die Birnen unter den Teig mischen und in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für ca. 35-40 Min. in den Ofen schieben.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestäuben - schmeckt lauwarm und kalt.