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Bisquitrolle mit Limes
Zutaten
für eine Rolle
Mandel-Biskuit:
5 Eier
3-4 EL Wasser (heiß)
125 g Zucker
100 g Mehl
70 g Mandeln gemahlen
Füllung 1:
150 g Erdbeeren
40 ml Erdbeer-Limes
Füllung 2:
250 ml Sahne
2 Pkg Sahne-Steif
30 g Zucker
Deko:
Puderzucker, frische Erdbeern
So geht's
Die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen und die Eigelb in eine große Rührschüssel geben. Mit dem Zucker und dem heißen Wasser zusammen für ca. 5 min dickschaumig aufschlagen. Dann die Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben, zuletzt die gemahlenen Mandeln unterheben. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175 °C (Ober- Unterhitze) für ca. 20 min backen.
Nach der Backzeit vom Backpapier lösen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Einrollen und so auskühlen lassen.
Für die Füllung die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Limes marnieren. Für ca. 15 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Die Biskuitrolle aufrollen und mit den Erdbeerstücken belegen und mit der Flüssigkeit tränken. Mit der Sahne bestreichen und aufrollen. Auf der Nahtstelle nach unten auf einer Tortenplatte ablegen. Die Ränder abschneiden (begradigen) und mit Tupfen aus Sahne, sowie frischen Erdbeeren dekorieren.
Aprikosen-Pfirsich-Alternative:
Für die Fruchtfüllung 4-5 Pfirsiche klein schneiden und mit 40 ml Aprikosen-Limes marinieren. Wie oben verfahren und die Biskutirolle mit Pfirsichstücken dekorieren.
Danke für das Rezept von
ZweiSchwestern – EINZIGARTIGE BACKKURSE IM ALLGÄU www.zweischwestern.net I backstube(at)zweischwestern.net