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Oster-Cupcakes mit Eier-Kirsch-Likör
Zutaten
Rezept für ca. 10 - 12 Stück
Teig:
1 Ei
100 g Butter (weich)
80 g Zucker
170 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Haselnüsse
10 cl EIER-KIRSCHEN-LIKÖR
30 g Schokostreusel
60 g Kirschen (aus dem Glas)
Creme:
200 ml Sahne
2-4 cl EIER-KIRSCHEN-LIKÖR
1 Pkg. Sahnesteif
50 g weiße Kuvertüre
zum Dekorieren:
EIER-KIRSCHENLIKÖR
Schokostreusel
Schoko-Ostereier
So geht's
Das Ei zusammen mit der weichen Butter und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und für 1-2 min aufschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren. Den EIER-KIRSCHEN-LIKÖR zugeben und gut verrühren. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
In ein mit Backpapier ausgelegtes Muffinblech füllen, 4-5 abgetropften Kirschen in jeden Cupcake drücken und backen. Backzeit : ca. 20 min bei 175°C (Umluft)
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme, die Sahne mit dem Sahnesteif und dem EIER-KIRSCHEN-LIKÖR verrühren und steif schlagen. Dann die Kuvertüre schmelzen und schnell unter die Masse heben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder für die Osternester: Sterntülle) geben und die Cupcakes verzieren.
Für die Blumen die Creme in Tupfen auf den Cupcake spritzen und mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde eindrücken. Mit EIER-KIRSCHEN-LIKÖR füllen. Mit Schokostreuseln verzieren.
Für die Osternester mit der Sterntülle einen Kreis auf die Cupcakes spritzen und Schokoladeneier hineinsetzen. Mit Schokostreuseln verzieren.
Danke für das Rezept von
ZweiSchwestern – EINZIGARTIGE BACKKURSE IM ALLGÄU www.zweischwestern.net I backstube(at)zweischwestern.net