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Weiße Mousse au Chocolat mit Weißem Schokoladen-Likör
11.11.2022
Zutaten
Für eine Springform (24cm) oder Tarteform
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g weiße Schokolade
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 4 EL Weißer Schokoladen-Likör
- 200g Schlagsahne
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Die Eier trennen, Eischnee schlagen und auch die Sahne in einem sparaten Becher schlagen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
- Die geschmolzene Schokolade unterheben
- Die Gelatine ausdrücken und im Weißen Schokoladen-Likör auflösen, dann in die Eigelb-Mischung einrühren
- Zuerst die Sahne und danach den Eischnee unter die Eigebelb-Schoko-Mischung heben
- In eine Schüssel füllen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Lasst es euch schmecken!